Des projets alimentaires territoriaux vosgiens labellisés

Mis à jour le 09/04/2021


Parmi les 65 dossiers retenus au niveau national, deux projets sont vosgiens !

« Plaine des Vosges, pleine de goûts, de la terre à l’assiette »

Le Projet Alimentaire Territorial (PAT) du Pôle d’Équilibre Territorial et Rural (PETR) de la Plaine des Vosges veut fédérer les acteurs du territoire autour d’actions de sensibilisation aux bienfaits de la consommation et de la production locales. Il mettra l’accent sur l’accompagnement du territoire dans sa transition vers une restauration plus saine et durable.

« Cultivons notre alimentation de demain en Déodatie »

Le PETR de la Déodatie a co-construit son PAT avec la Communauté d’agglomération de Saint-Dié-des-Vosges et la Communauté de communes de Bruyères Vallons des Vosges autour d’une alimentation de qualité et de proximité pour tous. En agissant sur le tissu économique local au service des usagers et acteurs économiques, ce projet a l’ambition de structurer la filière alimentaire. Il doit aussi développer l’attractivité du territoire, accompagner la résilience des exploitations agricoles et maintenir l’agriculture de montagne.

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